Доколе?

Альмира Камалова
                Людей людьми не признают
                Хозяева палат.
                Удел одних — тяжелый труд,
                Удел других — разврат.
                (Роберт Бёрнс).


Быть слабым, немощным  - не стыдно,
Быть безразличным - вот позор.
Позор - считать народ за быдло
И принимать за третий сорт.

Позор - губить людей напрасно,
И в грудь стучать, где сердца нет,
И уверять, что всё прекрасно,
Неся с телеэкранов бред.

Людей к терпенью призывают,
Воруя миллиардами,
А за бугром дворцы скрывают
С огромными  ангарами.

Страна, где льётся нефть рекою,
Где газ, алмазы, соболя,
Народ с протянутой рукою
Подачку ждёт на три рубля.

“Спасибо” нашим депутатам,
(От «счастья» - плачу и смеюсь),
За то, что пенсии с зарплатой
Хватает нам на чупа-чупс.

Народ российский терпеливый.
Доколе нам ещё терпеть?
Молчать, потупив взор стыдливо,
Бардак и хаос лицезреть?

Желаю быть - не терпеливым,
Не безразличным в чёрствый век;
Желаю быть тебе счастливым,
Достойным званья - Человек!

13.01.2019