Заплатка

Юлия Худова-Деринг
Жил человек с большой дырой в душе
И прикрывал её чем только можно,
А за спиной носил он в рюкзаке
Тяжёлый груз, но очень осторожно.

Что в жизни находил-всё складывал в рюкзак:
Гляди, и это может пригодиться-
Дыру свою прикрою так и сяк,
Не буду больше насквозь я светиться.

Беда одна: заплатки на ветру
Срывает так легко житейским ветром.
И вновь приходится заделывать дыру,
И делать остановки метр за метром.

А под ногами столько есть всего,
Чем можно скрыть, прикрыть, запрятать...
Но всё не то. Совсем не то.
"Держалась бы подольше, мне и хватит".

Идя по улице, увидел ателье,
А вывеска на нём-"Бесплатные заплатки".
Вошёл туда спеша: "А можно мне?
Держаться будет? Спрячет недостатки?"

"Возьмите эту, будет Вам к лицу!
Она не просто прячет и скрывает,
Собою заполняет пустоту,
Да так, что ураганы не срывают.

Уход за ней совсем простой.
Усилий будет нужно лишь немного.
А Ваш рюкзак тяжёлый за спиной
Здесь можете оставить у порога".

Вот это да! Заплатка подошла,
На душу прямо как родная села,
И спереди, и сзади хороша,
Носить теперь её он будет смело.

Как хорошо, когда душа цела,
А за спиною груз греха не тянет.
Пусть в Бога вера крепкая твоя
Навек единым целым с душой станет.

За ней, конечно, нужен и уход:
Молитва, пост и исповедь, и Слово...
Но сохранит в себе заплатку тот,
Чья душа рваною стать снова не готова.

(Картинка из интернета)