Оператор-кочегар

Нилари Сканн
Делай дело. Прочь словечки!
Ох, длинна ты, ночь, у печки!
Отопительну плиту
Зажигаю, и ту - ту!

А жизнь у печечки не мёд!
Кто ей служил меня поймёт.
Горит огонь, пылает жар!
Я ж оператор- кочегар.

Каждый год инспектор давит.
Жмёт вопросами в упор!
Он король серьёзных правил.
С ним недолог разговор!

А жизнь у печечки не мёд.
Кто ей служил, меня поймёт.
Горит огонь, пылает жар!
Я ж оператор- кочегар!

Мне начальство шлёт команды:
Поднажми, брат, где же пар?!
Невдомёк, что ясен фактор-
Человек, хоть кочегар!