Пытаясь научить ребенка

Лаймин
Пытаясь научить ребенка
вглядываться в книгу,
недоуменный взгляд его ловил
Пытаясь слову научить,хотел не
слышать неслыханное.
Отчаянье меня настигло.
Заплакал я.
Вложив мне в руки ключ,
поиграть с ним попросил Он

+++
Истошный крик сотворил мое сознание 
Повергло изумлению воспоминания детские

Коварны планы памяти дремота,
немота и вдруг открытие
Сны с запутанной символикой

ночь в ночь
"-Пошли их прочь",-
Чужие лики

"-Загони их в хлев",-
Овец там немерено
Те,что являлись в облике мужчин:

Блондина с челкой и брюнета с длинными
власами до плеч
"-Как это перенесть"

"-Как перепрыгнуть зов отчаяния"
"---Поделись"
"-Не смею"

"-Нет дела до меня"
"---Начни все с чистого диска"
"---Отринь фантазии",-

"-Как быть с тем сном,где
из кипящего сосуда доставала
прозрачные каменья"
   
"---Случится.Тобою все предрешено"
"---Помочь придется той,что отринула,
заставив выбирать"
"---Спасибо,что молишься сейчас ты за Нее"

Непроходимы Пути
Это точно

I tried to teach my child with books.
He gave me only puzzled looks.

(в остальном хулиганил я)