Язык танца

Галина Сёмина 2
Отражают глаза состоянье души,
Настроенье читаем по взору.
Что расскажет, поведает танца язык?
И о чём же поёт Терпсихора?

Восхищение танцем с древнейших времён,
Наслаждение лёгкостью линий
И движением тела у разных племён
До восторга всегда доводили.

Сколько грации, страсти в движении том!
Сколько нежности и благородства!
Разговаривать с небом своим языком -
Это счастье, талант, превосходство.

Терпсихора легка, музыкальна, стройна,
Изумительна и совершенна.
То поёт, то играет у лиры струна
От касания нежного плектра.

Вдохновение, танец, порывы души
Устремляют танцующих в Космос
От житейских проблем, неурядиц и лжи,
Исправляя пороки и косность.