Музыкант с бордюра

Дмитрий Снегопадов
Сердца шмат моего отломи,
Посоли и помажь густо маслом.
Хлеба, зрелищ всегда нужно массам.
Что ж, кромсай, кто захочет. Аминь.

Разгляди же поэта, певца
Ты во мне, я хриплю на гитаре
И пусть сдохну здесь на тротуаре,
Но зато допою до конца.

И пускай ветер песню несёт.
Как любой музыкант, что с бордюра,
Выступаю я не за купюры.
За улыбки людские. И всё.

И, как уличный я музыкант
Не продал чёрту душу за славу.
Оттого-то и сплю по канавам,
Гонорар мой - "столичной" стакан.

Солнце в струны мои влило медь,
На меня плачут серые тучи.
Боже мой, забери и не мучай,
Только дай эту песню допеть.

Дмитрий Снегопадов