Январь нам жарким летом был

Нилари Сканн
Январь нам жарким летом был.
Февраль – уже цвели мимозы.
Марток изменчив и строптив,
Лил вперемешку смех и слёзы.

Час равноденствия пришёл –
Весна с зелёным покрывалом.
Зима упрямилась, к утру,
Трава под белым одеялом.

Белым-бело, кружит-снежит
И тяжелёхонько уходит
Зима-старуха на покой.
В апрельских снах май колобродит.

Цветы и трели соловьёв
И буйство ярких жизни красок.
Мир, где мы вместе, дорогой,
Дороже всяких ложных сказок.