К одной годовщине

Константин Жолудев
    На мелодию "Мы выбираем, нас выбирают"
   



Ты изминилась, я удивляюсь,
Что же случилось вникнуть стараюсь.
Видно устала, трудная ноша,
Чувства не стало - значит всё брошу?

Видно прозрела, есть вероятность,
Я проявлю наверно бестактность:
Кто-то маячит на горизонте,
Что-то так манит, что же - извольте!

Все же подумай, жизнь ведь не шутка,
Вспомни хорошее хоть на минутку.
Грешен я, знаю. Ты же простила?
Столько прожили, многое было...

Нет?! Ну и ладно, я не держу ведь,
Пусть шоколадно всё тебе будет!
Я тебе странность эту прощаю,
Буду любезен, вас отпускаю.

Рвать по живому больно - не спорю,
Дуры вы "бабы"! Что же не скрою -
Столько забот мне было с тобою,
Спорить наверно глупо с судьбою.

Всё, отвали, "черешня чужая",
Думал тебя перевоспитаю.
Столько с тобою зря я возился,
В "яму" с женитьбою сам провалился.

Нет ты не думай я благодарен!
И потому я только лоялен -
Столько вложил я в "Наше" напрасно,
Стало всё явным, что же - прекрасно!

Опустошенье может быть долгим,
Только любовь, не чувство ведь долга?!
Да, понимаю - я невозможен,
И к тирании предрасположен.

Будь же свободна, я отпускаю,
Что будет дальше толком не знаю.
Есть у тебя уже муж и работа,
И не моя, теперь ты забота.

Может найду себе я другую,
Может моложе и не такую...
Всё что случится - то неизбежно,
Новое вряд ли станет нам прежним.


13.01.2019