Не удивляйся

Лолита Сойфер
          В.З.

Не удивляйся,
          когда приеду я.
А я приеду.
Не потому, что скованы во льду
безумной дали
лежат мои с тобой рассветы,
и память заперта
по томикам в шкафу.
Не потому, что  лица
вдруг чужими стали,
что молят о прощеньи образа,
и свежая роса
легла на тихие ресницы
той печали.
Не потому,что лучше нет
тебя.
Но
я скучаю по тебе.
Скучаю.