Санный путь

Галина Гончарова 2
Бесцветна дней январских проза:
Метелей свист,до гнёт мороза,
Лик солнца холодно смеётся,
Когда сквозь тучи вдруг прорвётся...

Но,стужа эта,как ни странно,
Куёт дух русский неустанно,
Чей санный путь давно пролёг
По бесконечности дорог,

А на Крещенские морозы
Народ,презрев его угрозы,
Ныряет в реки,не боясь,
Молитвенно перекрестясь.

И птица-тройка гордо мчится
Из века в век,призрев границы!