Живи

Боря Шишкин
Подруге сказал "прощай",
И вышел захлопнув двери.
Я был бережлив к вещам,
А счастье своё - похерил!

Ругался по мелочам,
В шутливой своей манере.
Разрушив до кирпича
Всё то, во что свято верил.

Подвохи во всём ища,
До дрожи боясь потери -
Я сдался, сказав "прощай",
И вышел захлопнув двери!

Когда-то сгорит свеча...
Листва пожелтеет в сквере...
Сегодня живи! Сейчас!
Так надо, по крайней мере!