О юный отрок непокорный

Марина Лесина
О юный отрок - непокорный;
Твой взор - не талая вода.
В нём мир, ещё непреклонённый,
Взирает гордо на меня.

Мечты твои, уже на пьедестале, -
Пройти бы только там, где светит свет...
Об этом все когда-то мы мечтали -
Амбиций море, а итогов нет.

Он жаждет знать, открыть все тайны мира
И думает, что знает все пути...
Молчу, молчу, с ним спорить бесполезно, -
Сиди себе тихонечко и жди.

Но знаю - это время ненадолго,
Расставит жизнь всё по своим местам.
Взгляд потеплеет, "выпадут иголки",
И я услышу снова: - Мам, ну как ты там?