18 января 1943 года посвящаю! 15 из 15 Сонетов ВС7

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 15 из 15 моего Венка Сонетов номер 7 "Санкт-Петербургу - 312 лет!"

Дух Невы из болОт клокОчет,
Обожаю воздух болотный,
Аромат этой Белой нОчи,
Город мой, роднОй, благородный!

Мы с Невою связаны крепко,
Её вОды кропИлись кровью,
Аж до князя Невского предка
Сквозь столетья жестоко, с болью.

Ленинград не сдался в Блокаду,
Ленинградцы смерть выбирали,
ОтпОр дав фашистскому гаду
Не за деньги и за медали!

Так знай, если враг России - ты:
"Кто с мечом к нам..." - ломАли хребтЫ!