Строил Ванька

Рафаиль Уразаев
Вот вам и строительства...

Шухрат раствор-мана таскает,
Расул, его бетон-мешалкою мешает.
Кирпичный кладка делает Шамиль
Лишь бригадир-мана пинает воздух-пиль!

Цемента маловато!   (Расул)
- Меньше лож!    (Бригадир)
Ты что хозяина званок-ам не даёшь?
- Мансур,  ти бригадир-мана, иль я?
Прошу не суйся в дЕла не своя!

Кончался арматур!    (Шухрат)
Братан,  нэ бойся!
Фундамент видержит и так-
Нэ беспокойся!
Ми скоро на другая город уезжать -
Нэ стоит так братан переживать

Бригад! БратАны! Хватит работАть!
Хозяина не будет!
Пошлитэ моя плова жрать
.........

Объяснительная записка прораба И. ЩЕНКОВА.
Я, прораб ЩЕНКОВ И. , сдавал приемочной комиссии построенный нашей фирмой новый 5-этажный дом. Дом был принят с оценкой "хорошо", но с замечанием: нужно снести старую халупу во дворе, очистить место под детскую площадку.
Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить постройку. Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет.
Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнул нож и полетела муфта сцепления. Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба и оборвался трос.
Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать. Однако, после взрыва обрушилась наша новая 5-этажка, а со строения осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью:
"Сию часовню делал холоп Ванька Хлюстов дрянно и ленно, за что был бит плетьми".
---------
Рецензия на «Строил Ванька» (Рафаиль Уразаев)

Дом строители ломали,
Портил улицы он вид.
Пиротехников позвали,
Заложили динамит.
Долгожданный взрыв раздался,
Задрожало всё кругом...
Старый дом стоять остался,
Рядом рухнул новый дом!

Тих Владимир   13.01.2019 11:49
И ещё стих к теме, от Владимира Тиха:

http://www.stihi.ru/2015/11/10/2105
Меня не было совсем!

Тих Владимир

Стройка длилась чередом...
ДОМ стоит, но рухнул ДОМ!
Компромиссов не грядёт,
Что ж, комиссия придёт.

Быть кнуту, не калачам,
Вот подходит к КИРПИЧАМ.
-Что вы, братцы, подвели,
Новый ДОМ не сберегли?

-Мы прочны во много крат!
Отвечал ей СИЛИКАТ.
-Это верно, вы прочны,
В обрушеньи нет вины.

Бывший ДОМ вселял тоску,
Подошла она к ПЕСКУ.
-Что, ПЕСОЧЕК, так подвёл,
На непрочность ДОМ развёл?

-Я вообще-то есть речной,
Чистый, принесён волной.
Нет ни примесей, камней,
Кварцем буду - стёкла лей!

-Были эти здесь годны,
Подойдём к ЦЕМЕНТУ мы.
-Вместо ДОМА здесь пустырь,
От жилища только пыль.

Новосёлов в ней мечты,
Так какой же марки ты?
-Как чего, так всё ЦЕМЕНТ!
Объясняю вам момент:

Будет ясно это всем -
МЕНЯ НЕ БЫЛО СОВСЕМ!