Я на Родине семнадцать лет уж не был

Геннадий Стрельцов
Я на Родине семнадцать лет уж не был,
Кипарисы-тополя,что смотрят в небо,
И меж полей,плакучей ивы,безбрежной нивы,
Дон течет разбросив руки-рукава.

Здесь могилы предков обветшали,
И поместье графское бывало,
Графа Трубецкого принимало,
Моя бабушка иногда бывала,
Графа здешнего видала,
Шерсть овечью ему пряла,
Носки с душевность вязала.

А теперь и нет родимого гнезда,
Деревья старые стоят,от развалин нет следа,
Столетние деревья плодоносят,с крон всё яблоки летят,
И время уничтожит всё и нас не спросит,
Cтихи с той грустью несказанно вопят!