Тоска в грозу

Беслан Шипшев
Раскаты грома разрывают тишину,
А ты сидишь одна, скучая по нему.
На небосводе ярко молнии горят.
Моменты в памяти листаешь все подряд.
 
Как повстречались вы, банально, у друзей,
На дне рожденья одноклассницы твоей.
Как в первый раз сказал он ласково «люблю»,
И как дрожали тогда пальцы на ветру.
 
Как согревались вы, попав под сильный дождь.
Теперь назад, увы, былого не вернешь.
И как же больно признавать свою вину,
Когда уже твое признанье ни к чему.
 
Теперь с другой уже он строить будет рай,
Переступить нельзя обратно через край.
Ты выбор сделала, когда сказала «нет».
На все вопросы получил он твой ответ.
 
Пройдут года – и ты забудешь, может быть.
И может, не в чем и теперь себя винить.
Но только сердце разрывается сейчас.
Легко судить, когда проблема не у нас.
 
Гроза бушует, разрывая тишину,
Ты все сидишь одна, скучая по нему.
И гром небес в дрожащем сердце отзовется.
Но только он, увы, обратно не вернется...
 
Август 2017