Холодные ставни

Максим Якушенок
Холодные ставни. Раздавлены веки.
Угрюмость судьбы.
Пускать мимо дым, в потоки воды.
Заснеженный шелест. Изрезанный вереск.
Визжание. Дребезг. Клочок. Пустота.
Всегда не туда.
Склониться о землю.
Листвой по осеннему пасть.
В моменте есть сласть.
Фрагмент. Растворение. Вечность. Судьба.
Пустуют дома. Ломаются ветви.
Ветра изгоняют из степи.
Подъём. Снова дым в потоке воды.
Оставить следы уходя. Мимо тени.
Пустяк. Сквозняком раскрываются двери.
Иссякнуть в сонме потерянных
Ставень. Оставить слова, между лиц.
Окно. Холод. Воздух. Крик птиц.