Поезд - призрак

Александр Николаевич Харченко
           ( под рубрикой " Чернее чёрного " )

Когда опускается вновь мрак ,
И ветер вечерний уж спит ,
По рельсам скользит поезд - призрак ,
Пустые вагоны он мчит .

Согласно Судьбы расписанью ,
Он возле меня тормозит ,
Взмахну я тебе на прощанье ,
И в ночь мой вагон улетит .

И кажется  , будто бы вовсе
В вагонах его - никого .
Лежат на сиденьях лишь кости ,
И больше там нет ничего .

А завтра , когда только кости
Останутся и от меня ,
Поднимется к нам новый гость и
Увидит он тоже что я .

Когда же опустится вновь мрак ,
И ветер вечерний уснёт ,
По рельсам скользнёт поезд - призрак ,
Кого - то опять заберёт .

1.9.2009