Разбросало листву

Хусаинов Александр
Разбросало листву на промокшие травы,
А затем замело белой пудрой снегов.
Старики говорили, и видимо правы:
Не пытайтесь учить никогда дураков.

Но прошло много дней и я понял другое:
Никогда никого не пытайся менять.
Ведь не зря с нами Бог и свободная воля,
А что Богом дано никому не отнять.

12.01.2019