Его глаза

Мосунова Татьяна Геннадьевна
Банальный стих: «Его глаза»,
И, знаешь, это будто омут.
Они как утром небеса,
Что звёзды в них сейчас затонут…

И блеск – холодная роса,
Я затерялась на минуту.
И, не услышав голоса,
Сменились стрелки по маршруту.

Координаты неизменны,
Ты в сердце, рядом, здесь.
И жесты рук одновременны,
Доверься мне сегодня весь!

Дай прикоснуться к мыслям,
И послевкусие духов…
Как океана брызги,
Всех без тебя годов.

Дай затонуть навеки,
Глаз цвета голубых.
Так не сияют реки,
Вселенных цвет иных.

Я просто заблудилась,
И мне это к лицу.
Я в этом убедилась,
Грусть – радость, как творцу.

Ты улыбался кротко,
И прятал тепло рук.
Твой взгляд довольно чётко,
Усилил сердца стук!

И мне не показалось,
Я точно это знаю!
Вмиг сердце трепеталось,
Вдруг, я их потеряю?

Вдруг, я их не увижу?
И так сойду сума…
Вдруг, случаем обижу?
Как буду жить тогда?

Смотри, смотри же в душу,
Оставь свой след на ней!
Себя обезоружу,
Мне не забыть тех дней…

Случайной встречи глаз,
И ласковой улыбки.
Всё решено за нас,
А мы немного зыбки.

Оставь мгновенья слов,
Я в них к тебе бегу.
Оставшись без оков,
Тебя уберегу.

Не побоявшись мысли,
Я может влюблена?
Мне нужно всё осмыслить,
Из прошлого стена.

Что ты со мною сделал?
Как мне с тобою быть?
Мне душу так задело,
И это не забыть.

Ты перепутал адреса,
И в телефоне твой звонок.
В душе и буря и гроза,
Ведь ты не одинок…

Останови разряды,
Дай мне передохнуть.
И въелось, словно яды,
А ты - мой млечный путь.

Банальных стих: «Его глаза»,
Два озера глубоких,
Чисты, чистей только слеза,
Но взгляд твой одинокий…