Сон 2

Иван Ранцев
Дождь стучащий по крыше,
Без малейшего сожаленья
Он не станет быть тише,
Наберитесь друзья терпенья.

Дым от тлеющего костра,
Как мимолетное вдохновенье.
Отопьем из стакана вина
И продлим свое настроенье.

Туман скучающий утром
Потом на траве высыхает,
Я проснусь разбуженный чуством
И сон мой внезапно растает.

Жизнь,как тощая сучка,
Без обычного обозленья.
Пищет чернильная ручка
Внезапное это творенье...