Топор, дрова и банный дух

Николай Тульнев
От топора звенят дрова,
Дымок над баней стелется.
Злость улетает со двора
В огромную поленницу.

Я душу бережно храню,
Но если нездоровится,
То хворь стихами прогоню,
Пусть в бане тело моется.

Звон топора ласкает слух,
Не в ритм стихотворению,
Топор, дрова и банный дух,
Лишь часть успокоения.

Как о любви своей забыть,
Пока зима беснуется?
От тела душу отрубить
И выбросить на улицу.