По жизни недостаточно быть умным...

Жанна Заказникова
По жизни недостаточно быть умным,
Без мудрости недолго проживёшь:
Учёным ныне, прежде дьяком думным –
Ума палата, а инсульт иль нож,
И глупые свои протянешь ноги
На полпути по жизненной дороге:
Один не уберёг себя от мести
Озлобленного в тяжбе мужика;
И задницей прирос другой на месте,
Забыв зарядку и трусцой бега.
Без мудрости  ум лишняя обуза,
Потяжелее, чем пивное пузо.

13.01.19