Старый-Новый

Владимир Усольцев-Слободской
Как быстро состарился Новый,
А Старый – пришёл поздравлять.
Ну, что, Россияне, готовы:
Ещё не устали встречать?

Но новой, по новой, по новой:
Со Старым, но в Новом году,
И будем! Все – будем здоровы –
Ещё я не раз к вам приду.

Отметим и с водкой, и с пивом –
Шампанское не наливать,
Ведь праздник же русский – вестимо:
Веселья нам не занимать,

И санкции нам не помеха –
Любого за пояс заткнём.
Не зависти ради: для смеха
Осушим и снова нальём.