Я кто на этой праведной земле?

Галина Лычковская
Я кто на этой праведной земле?-
Среди цветов, обмана и корысти,
Где пустозвонный ветер вволю свищет
И смерть, как хищный зверь повсюду рыщет,-
Трофеи ищет в жертвенной смоле…

Пусть ветры пустозвонные шумят,
Коль  мир земной далёк от совершенства.
Но струйкой льётся Божее  блаженство,-
И в нём я нахожу свой звукоряд,
От тьмы спасая вновь живое сердце.

Так кто же я на праведной земле?
Но, нет,  не раб страстей и звона злата.
Мне главное Светло, а не богато,-
Я Свет ищу потерянный, когда-то…
С отметкой: Вечный странник, - на челе …
07.01.2019.