18 января 1943 года посвящаю! 9 из 15 Сонетов ВС7

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 9 из 15 моего Венка Сонетов номер 7 "Санкт-Петербургу - 312 лет!"

Ленинград не сдался в Блокаду!
На ящики дети встали
К станкам, что помочь Ленинграду:
Для фронта, стали - из стали!

Милиции б сил не хватило,
Если б не помощь народа,
Вот в том - Ленинградская сила
Против нациста-урода!

Она - в дисциплине - безмерно!
Женщины словно мужчины!
Пусть голод косил непомерно,
Не грабили - магазины!

И немцы недОумевАли:
Ленинградцы - смерть выбирали!