Старый новый год

Юлия Селиванова 3
Метель сегодня разыгралась не на шутку,
Я в печку дров побольше положу.
Мне одиноко этой ночью, жутко...
Всего лишь эту ночь... пустяк, пересижу.

Друзья ушли и дети разбежались,
Осталась в доме я совсем одна...
И кошки... нежиться у печки две остались.
А третий на коленях у меня.

"Ну что, Мурчалкин, русский самый праздник,
С тобой отметим, Старый Новый год?
Хоть ты, котенок, но такой проказник."
Он лишь мурчит в ответ - мне песенку поет.

А за окном сильнее ветер воет.
Я чай себе налью и подойду к окну:
Тревожно что-то... сердце словно ноет.
Я этой ночью точно не усну...

Продолжение следует...