Я скучаю...

Журавушка 1
(фото автора)

Глухая сельская дорога,
Снежком укрыты все поля.
Какой же, край ты мой, убогий,
Какая грустная земля!

Изба, усыпана снегами, 
А рядом - грустный журавель.
Беззвучный, тихий холм с крестами
Срывает душу мне с петель.

Мотивы грусти и печали
Кружат над родиной моей.
Как будто что-то потеряли -
Тропы давно нет до церквей.
   
Не выйдет мама на крылечко,
Не скажет папа:"Дочь моя!.
Журавлик мой, моё сердечко,
Дай обниму, краса моя!"

Заплачет окнами избёнка,
Поникнут долу тополя.
Присяду на крыльце котёнком,
При свете на исходе дня...

И прошепчу:"Я так скучаю!
Без вас, родители мои!"-
И безутешно зарыдаю,
Коснусь молитвою души.