Со мной, прощаются года

Валерий Кисляков
По жизни, не искатели мы славы,
Да и живём, как Бог позволит нам,
То повернём налево,то направо,
А то, без приглашения, к друзьям.
Нам всем судьба, преподаёт уроки,
Даст руку, коль споткнулся в жизни ты,
Простит, коль безобидные пороки,
Да и подарит счастье, как цветы.
И я, своей судьбою, не обижен,
Хожу по жизни, радуюсь, дышу,
Уже не всё, как мне хотелось, вижу,
И то что было, уж, не нахожу.
А всё же, что стонать и что гнусавить?
О прошлом вспоминая, сожалеть,
Спроси себя, что ты другим оставил,
Чтоб тем кто рядом, мог в глаза смотреть.
Но вот года, прощаются со мной,
Я им скажу, уходите вы, рано,
И вот стою, пред финишной прямой,
Зализывая жизненные раны.