Жизнь наизнанку

Ираида Лабутина
Свет и вспышка яркая в ночи -
Любовь нам недолго светила.
Налетели черные грачи -
Наша жизнь в ужас превратилась.

Тюрьма-тут решётка, и позор,
Много лет так душевной муки.
Нет твоей вины - есть приговор -
Друг коварный и друг разлуки.

Вывернулась жизнь наизнанку,
Дорогой слепой вдруг поплелась
Где нашла стоянку-времянку,
И вернуть любовь там поклялась.

Трудно первую любовь вернуть,
Собрать трудно  её осколки.
С прежней надо дороги свернуть
Не завыть уж при этом волком.