Акклиматизация

Карелин Олег
Ароматен запах белой вьюги,
Крутит ветер колесо воздушное.
Как свежо, красиво! А на юге
Льют дожди, и вновь погода душная
Иссушает в корку чернозём,
Марево в степях струится пыльное.
Аппетитных фруктов увезём!
Тем, в ком чувства к югу, зною - сильные,
Интересен тур к седым горам
За морским загаром, за ракушками...
Ал закат югов. Но север - храм
Царственно-прекрасный! Только русскими
Истинно любимы холод, снег,
Ягодная глушь болотных рек.


         09.01.2019 г.