В такт вальса

Реджина 80
В душе зарождается музыка:
От счастья, от горя, от стресса.
Раз в вальсе цветочном "Шелкунчика"
Я встретила в жизни повесу.
Им к звездам проложена лестница.
Кружились с ним в танце влюблённо...
Гроза началась будто вестница,
Гремела, сверкала взбешёно.


Пройдут года, всё перемелется.
Той лестницы сгнили ступеньки.
Работала времени мельница.
На смену пришли летки-енки.
Осталась на память безделица,
Вальсового такта звучанье :
То звуки весны, то метелицы,
То радость, то слёзы отчаянья.


Стекает дождь каплями в лужицы,
Как слёзы о вальсе ушедшем.
И только мелодия кружится
Навязчиво в ритме неспешном.


Картина "Вальс". Интерьерная живопись. Ковалев Сергей.


"Вальс цветов" из балета «Щелкунчик» — П.И. Чайковского, 


«Ле;тка-е;нка»(фин. letkajenkka, letkis, от letkahdella — «качаться», «покачиваться») — финский танец, в котором танцующие располагаются цепочкой в затылок друг другу и, держась друг за друга, прыжками передвигаются в такт музыкальному сопровождению. Популярный в СССР.


Вдохновитель конкурс "Вальс ожидания. Конкурс ассоциаций"
http://www.stihi.ru/2019/01/01/4618