Ностальгия...

Аркадий Абрамов
  Рецензия на «Эпическая поэма...» (Sv.Panina)
  http://stihi.ru/2018/08/12/721
  *******************************
 КонтОра звАлася <НИИВЗУБ>!
 Там Шеф был - доктор «всех наук».
 Мы, остальные, - «кандидаты»,
 с какими Он, порой поддатый,
 (от аванса до зарплаты!)
 играл в любимые шахмАты.

 Но Перестройка вдруг случилась,
 и жизнь под горку покатилась:      
 НИИ  по-быстрому закрыли,
 а нас на выход попросили.

 А как до пенсии дожить,
 никто не думал и спросить.
 Но у нас сибирский дух-
 не просто взять нас на испуг!
 А ностальгия всё ж остАлась-
 не раз по прошлым дням икалось!