Усть-Майский край, ты так велик!

Светлана Пятерикова
Моя огромная планета,
Для всех хочу сберечь твой дар –
В Краю Саха теплом согрета
Земля Усть-Майская всегда!

Подарок щедрый без сомненья
Несёшь в своих больших руках.
Мой слух ласкает птичье пенье:
- Любимый край мой!! – на устах.

В руках земли из рек рушник:
Алдан, Учур, Аллах и Мая, -
Таёжный край всегда они
Лишь полноводьем обнимают!

Лес величавый от щедрот,
От чистых рек всё выше, шире…
Усталый путник здесь найдёт
Покой и радость в этом мире.

Тайгу узорчатой каймой
Саранки ласково обнимут,
Грибы поманят за собой,
Ручьи твою усталость снимут.

А в той таёжной глубине,
Как каравай лежит на блюде,
Джугджур! Он золото стране
Из недр своих всегда добудет.

Усть-Майский край, ты так велик
От Белькачей до Усть-ЮдОмы!
И уголок родной земли
Мы называем просто – домом!

И будь ты русский иль мордва,
Якут, эвенок иль татарин,
Земля Усть-Майская жива
Пока трудом её мы славим!!! (SN5)

22 августа 2016 г