Обращение к человеку

Светлана Пятерикова
Снова дым над озером спустился,
Пожирает лес лихой огонь.
Зверь от страха под кустом забился,
Умоляя: «Ты меня не тронь!»
 
Умолять же нужно человека
И взывать к бесчувственным делам.
По-хозяйски он проходит слепо
По природы чудным уголкам.
 
Шаг за шагом он с земли стирает
Лес и горы, реки и поля,
Будто, он совсем не понимает,
Мстит ему всегда за боль Земля!
 
Ранил спичкой— получи кострище,
Трактором прошёлся—зри пустырь.
Без нужды ты «скромное» жилище
Раздвигаешь в высоту и ширь.
 
Что ж оставишь детям ты и внукам?!
Чем ты хвастать станешь через век?!
Коль Земля незримо гибнет в муках,
Где ж ты жить-то будешь, человек?!

31.07.2009