С ней, райские не надо кущи

Лёня Рыжов
Она  как  свет  вдали  горящий,
Указывает  путь  во  мгле.
Она  как  крест  животворящий
Излечивает  дУшу  мне.

Она  как  хмель  мне  кровь  дурманит,
Она  и  радость,  и  печаль.
Она  зовёт  к  себе  и  мАнит,
В  какую  б  ни  забрался  даль.

В  ней  всё  что  женщине  присуще,
Она  начало  всех  начал.
С  ней  райские  не  надо  кущи,
Я  в  шалаше  с  ней  рай  познал.