Я жду

Ирина Мелешина
Я жду как и все своё чудо,
а вдруг оно правда придёт.
Придёт поутру ниоткуда,
повеет, и даже всплакнёт.

И дождь этот будет от счастья,
скитаниям его у крыльца.
Быть может, то небо причастия,
когда вижу образ Творца.

В улыбке, в каких то моментах,
совсем незнакомых людей.
И россыпь простых комплиментов,
идёт без всяких идей.

Когда было важно во взоре,
постичь тот задумчивый взгляд.
Ведь в нём бушевало всё море,
поэму читал в нём Сократ.

В том взоре вся дружба таилась,
особой любовью к тебе.
Она мне ночами лишь снилась,
подобной цветам по весне.

Которые временем года,
украсят живительный сад.
О чудо! какого ты рода,
что делаешь мир весь богат?

13/01/2019