Искра

Дед Слава
Мне не надо лезть из кожи,
Чтоб быстрее, чтоб на днях
Негасимой искрой божей,
Как великих, как-то тоже
Наградили и меня.

В неказистой чайной плошке,
В глубине пещер души,
Где нехожены дорожки,
Спят огня и света крошки.
Спать там искрам разрешил.

Их Господь мне дал с рожденья
Очень много лет назад
Я не гордый, я не гений,
Мне хватает и умений.
Пусть беценные лежат.

Пусть никто о них не знает,
Но наступит время "Че"
Может в осень,может в мае,
В Петербурге, на Алтае...
Если будет "вообще"...

Вот тогда с души горящей
Извлеку я чудный свет,
Скажут,  вот он настоящий!
..........................
Надо бы проверить ящик...
Заглянул, а искры нет.