Не растерять бы дар от Бога!

Анна Бовель
Не растерять бы дар от Бога,
Он драгоценный дар любви.
Противников же в мире много,
Ты их, Господь, благослови!

Чтобы Тебя в сердцах признали
Спасителем от вечных мук.
Они клеймят, ведь не познали
Твоей любви, пронзённых рук.

Плюют, смеются, распинают
Словами уст своих Тебя,
Недобрым словом вспоминают,
Но смотришь Ты на них любя.

Ты милостив, любвеобилен,
Спасаешь, любишь, бережёшь.
Ты вездесущ, и Ты всесилен,
Всё терпишь, покаянья ждёшь.

Наказывать их высшей мерой
Не хочешь ты, мой Царь и Бог,
Но ждёшь, чтоб люди сами с верой
Пришли к Тебе, чтоб Ты помог.

И Ты поможешь, с покаяньем,
В слезах признает кто свой грех,
В глазах чтоб с радостным сияньем
Смог видеть перемену тех,

Кто был гонителем и скверным,
Но обратившись, стал Твоим
Последователем и верным,
Тобой спасённым, нам – своим.

13 января 2019