Зреет дымкой свет в лампаде...

Демирина
Зреет  дымкой  свет  в  лампаде,
За  камином  чья-то  тень
Искупалась  в  водопаде
Твоих  мыслей...  Скоро  день:

Ты  не  пьян,   не  трезв,   не  сонен,
Тело  теплится  внизу
На  подушках...  Звук  обронен
Трубный,   изданный  в  аду...

Я  тяну  твои  запястья,
Я  целую  пятна  рук,
О  земном,   о  капле  счастья
Вновь  воркуя,   милый  друг!

Сквозь  меня  глядишь,   не  слышишь,
В  причитания  мои 
Так  неровно  трудно  дышишь
О  затмениях  Любви...

Не  горюй  и  не  тревожься:
Научу  тебя  летать!
Ты  не  любишь  и  сорвешься,
Подхвачу,   и  мы  опять...

Зреет  дымкой  свет  в  лампаде,
За  камином  чья-то  тень
Искупалась  в  водопаде
Моих  мыслей...  Скоро  день!




         13.01.2019г.