Когда захочется волны

Светлова Ирина Евгеньевна
Когда мне вдруг захочется волны –
Морской волны и пенного прибоя,
Где бриз дневной с прохладою ночною
В одну сонату соединены,

Я открываю в интернете лист
И наслаждаюсь морем без капризов.
Не оттого, что путь к нему не близок,
А потому, что можно обойтись.

Моих фантазий скрученная нить:
Лишь взмоешь на волне воображенья –
Все предстаёт и в красках, и в движенье,
И даже запах можно ощутить.

Я обойдусь без пальм и пирамид,
Без Эйфелевой башни, Тадж-Махала…
Возможно, о последнем и мечтала,
Но не скучаю. Сердце не болит.

Для мысли дерзкой беспредельна высь,
И нет путей-дорог непроходимых,
Вот только без друзей,
                родных,
                любимых
Мне даже и в мечтах не обойтись!