СНЫ

Татьяна Маслацова
Когда мы спим, то видим сны
И можем в них летать.         
А что увидеть можем там -
В словах не передать:

И в разных странах побывать,
А, впрочем, и в мирах,
По снегу босиком ходить
И видеть все впотьмах,

Границы стран пересекать, 
Не зная языков,
И документов не иметь -
Здесь все без паспортов.

Летать мы можем, как орлы,
Сидеть на облаках
И самолету помахать,
Ведь все в наших руках.

Без батискафа можем мы
Спуститься прям на дно
И Атлантиду посетить
(Амфибиям назло),

До космоса рукой подать -
Способны мы на все,
И Марс с Луною повидать,
А, может, что еще,

Мы можем двигаться назад
По ветке временной,
И встретить разных там людей -
Кто умер и живой.

И будущее посетить
Несложно будет нам:
Во сне хоть что подвластно нам
И все нам по зубам.

Во сне на все способны мы,
Нет никаких проблем -
По стенам можем лазить мы,
Ну прям как Спайдермен.

Мы можем в цирке выступать,
Под куполом летать,
В манеже клоунами быть,
Зверей дрессировать,

Шальной романчик закрутить
Втайне ото всех
(Изменой это не считать,
Свидетелей ведь нет).

Во сне сбываются мечты,
Что в жизни не познать,
Давайте будем сны смотреть
И будем в них мечтать.

26.12.2018