Лицо

Николай Шмырёв
Знакомое лицо мелькнуло,
В толпе спешащей и унылой.
Мне показалось, что кивнуло.
И улыбнулось очень мило.
А ,может быть, я ошибался.
Не то лицо, не мне улыбка.
Я с тем лицом давно расстался
Под тихий плач печальной скрипки.
И всё же что-то всколыхнулось.
Калейдоскопом промелькнуло.
Но нет, лицо не оглянулось,
Со всей толпой в метро нырнуло.