От Сапфо осталось только имя

Книжник
От Сапфо осталось только имя.
Тихий шёпот не пугает нас.
С пленницами ночь придёт нагими,
Чтоб спасти тебя от льстивых фраз.

В темноте не видно, как стареет
Тело, торопящееся жить.
Летний день болящего жалеет,
Не мешая ночи проводить

Без сна.