Под ударами

Анастасия Курулёва
Я буду жить на твою зарплату.
Я буду плакать, плеваться ядом
И говорить всем, что ты – отрада.
Как жаль: я вычеркнута
Из романа.

Я буду делать тебя занозой.
Я буду ждать от весны мороза,
Но если думаешь, что растаю,
Ты ошибаешься.
Я не стану
Уподобляться твоим привычкам.
От снисхождения – гнев и стычка.

Я призываю всех.
Бронепоезд
Несётся в массы
Как серп и молот.

Ты не способен найти квартиру.
Твоя Ундина опять пролила,
И кошка ляжет спать
Без обеда.

Ты – не предатель,
Ты – грани света.

На преломление обращаю
Своё внимание.
Ближе к краю.

Остановись!
Взгляни на море.
Увидь глаза свои
Цвета охры
И притворись,
Что не знаешь боли,
А я ударю
И будь спокоен,
Ведь я ударю,
Волнуясь, в сердце.

Ответ является грешным.
Перцем
Посыпь все блюда,
И без разбора
Сожрут их вместе
С салфеткой.

Горе
Тому, кто врёт
О любви и чести.
Ты рушишь замок.
Ты – стражник мести.

Но напугать меня невозможно.
Я потеряюсь.
Ты будешь ложью.

Твоя Ундина уйдёт без прав.
И роза вянет.
Ну, здравствуй, враг.

Я не хочу перейти границы,
Когда барьеры сотрут нам лица,
И ты поднимешь свой револьвер.
Серьёзно, милый?
Как повзрослел.

Я встречу вызов с усмешкой гневной.
Моя гримаса – плеть по венам.
Ты не узнаешь, как плачет сердце.
Есть разрешение:
Бить, что бьётся.

Я залатаю твои же раны,
Что нанесла одним ударом,
И ты проснёшься,
Как ни бывало,
А я – потушенное
В свечке пламя.