У белочки была своя мечта

Виталий Наливайко
У белочки была своя мечта:
Манила звёзд ночная красота.
Она хотела звёздочкою стать
И в небе также для других сиять.

А потому нередко со свечой
К речушке шла сквозь лес в тиши ночной.
Смотрела в небо звёздное с моста,
Хотела чтоб исполнилась мечта.

Себя там представляла маяком,
С земли мерцая небу огоньком,
Что с курса звёздам не даёт сойти,
Желает им счастливого пути.

Стояла так часами напролёт,
Мечты заветной ощутив полёт.    
Пока свеча горит – надежда есть,
Без веры, без любви нет смысла здесь.

И небо улыбалось ей в ответ,
В зверюшке увидав знакомый свет.
Ведь свет не только в звёздах может быть,
В себе его важней всего открыть.


Автор белочки на картинке Джулия Ванг.