Потерялся Золушкин башмачок

Анна Лебедева 3
Потерялся Золушкин башмачок,
И царапает хвоя нежнейший след.
Вместо принца ей встретился дурачок,
Постоянно несущий какой-то бред.

Дюймовочке проще - ей верен крот,
Как за каменной стенкой за ним она,
По ночам она песни ему поёт,
Позабыв, что есть солнце и есть луна.

В тёмном небе качается абажур,
Выбор сделан, и не на кого пенять.
В счастье песен купается трубадур,
И вселенную хочется мне обнять.