Рождество

Николай Николаевич Хлебников
В день этот в небе вспыхнула звезда
чтоб объявить:"Миссия в мир пришла"
В Вифлеем она волхвов вела
в яслях они увидели Христа
   В пещере для домашнего скота
   в пеленах ,лежал спаситель мира
   Ему оставили волхвы дары
   дань уважения,смирения и любви
Все эти чувства мы утратили
и равнодушны к Богу стали
Его не славим даже в Рождество
превозносим лишь естество своё
   И только дети,в них чистая душа
   идут в квартиры прославлять Христа
   Тропарь во славу Рождества звучит
   а их устами истина глаголет
Я вырос и отвернулся от Христа
и не встречаю праздник Рождества
Как многие,новый год встречаю я
забыл:звезда на небе это взор Его Отца