Мою окна...

Колай Мартын
Мою окна, вытираю
чистой, мягкою бумагой.
Мою окна, наблюдаю
за созвездием над туманной

синей, влажной полосой.
Отразились звёзды в чистых
стёклах утренней росой.
Синим соком, словно сливы,

протекавшие на срезах
плоскостей, соком в цвет ночного неба,
чтобы было видно слева,
справа, что не гаснущая каша, -

татуированное небо,
в трубках, колбочках невидных,
в тёмных чашах глазных яблок.