Наш дом построен окнами на солнцепёк

Колай Мартын
Наш дом построен окнами на солнцепёк.
Когда выходишь на балкон весенним утром,
налево, от зенита вдоль, Владивосток,
направо, через Химки, Брахмапутра.

Наш дом стоит перепендикулярно северным ветрам.
Налево, вдаль, Якутск и "Крыша мира".
Направо, от балкона вдаль, через Канал,
печные трубы Праги, Рима и Парижа.

Наш дом стоит на берегу Канала имени Москвы.
После открытия сезона речного пароходства
с балкона видны разные речные корабли.
В безоблачную ночь видны над домом звёзды.

С балкона в Солнце, Крым и Севастополь.
На Север Кольский полуостров и Мурманск.
А перед домом палисадник огорожен.
Наш дом подставлен северным ветрам.